25 Jahre Förderverein Ortsfeuerwehr Bassen e.V.

Am Sonntag, den 11. Spetember, lud der Förderverein Ortsfeuerwehr Bassen e.V. alle Fördernden zum 25-jährigen Jubiläum ein. Bei bestem Wetter, einer Bratwurst und einem kühlen Bierchen trafen sich die Fördernden auf der Terasse des Feuerwehrhauses. Neben der Vorstellung des aktuellen Vorstands durch die neue Vorsitzende Elsa Mahnken, ließen Reinhard Weidenhöfer, welcher den Gründungsvater Alfred Helmke vertrat und Egon Lüllmann als langjähriger Vorsitzender die letzten Jahre Revue passieren.

In den 25 Jahren ist der Förderverein seinem Ziel, die Unterstützung der freiwilligen Feuerwehr Bassen, stets treu geblieben. Zu den Anschaffungen zählen beispielsweise die Küche im neuen Feuerwehrhaus, ein Zelt für die Jugendfeuerwehr für das Zeltlager, Schulungs- und Übungsmaterialien, welche nicht vom allgemeinen Etat gefördert werden, iPads mit Hydrantenplänen und einer speziellen App, die anzeigt, an welcher Stelle Autos bei einem Verkehrsunfall aufgeschnitten werden können.Daneben unterstützt der Förderverein auch sämtliche Veranstaltungen, wie beispielsweise den Tag der offenen Tür, das traditionelle Osterfeuer oder den beliebten Nachtmarsch.

Lust bekommen selber mitzumachen? Die Gemeinschaft des Fördervereins freut sich immer über neue Mitglieder. Hier kannst du dein Anmeldeformular ausdrucken und einfach in den Briefkasten beim Feuerwehrhaus werfen. Wir freuen uns auf dich!

(Kommentierung deaktiviert)