Nachtmarsch 2007

5. Bassener Nachtmarsch

Bei sehr nassem und stürmischem Wetter starteten am Freitag gegen 19.00 Uhr die ersten Gruppen zum 5. Bassener Nachtmarsch.

Insgesamt nahmen 26 Wehren und Gruppen aus den umliegenden Orten teil. Der etwa 6,5 km lange Marsch führte vom Brillkamp durch Wald und Flur zum Ortsmittelpunkt Blocks Huus. Unterwegs mussten mehrere Spiel- und Aufgabenstationen erreicht werden an denen die Gruppen ihr Geschick, ihr Wissen und ihre Schnelligkeit unter Beweis stellen mussten.

Bei den Spielen standen unter anderem erschwertes Reifenrollen, Zielscheißen mit Nüssen, ein Balanceakt auf Bierkisten und ein zur tragender Strohballen auf dem Programm.
Ferner war ein Fragebogen auszufüllen, in dem Allgemeinwissen und Feuerwehrtechnik-Kenntnisse gefordert wurden.

Nach einer Marschzeit von ca. 3,5 Stunden hatten gegen 1.00 Uhr alle Gruppen die 6 Stationen hinter sich gelassen und Blocks Huus wieder erreicht.

Den diesjährigen Sieg errang die Feuerwehr Oberneuland, vor der Feuerwehr Breddorf und De Schaphuser.

Im Anschluss an die Siegerehrung wurde die Kameradschaft zwischen den Ortswehren gepflegt und dem Abend ein gelungener Ausklang gegeben.
Die Teilnehmer waren – ebenso wie die Organisatoren – mit dem Ablauf der Veranstaltung hoch zufriedenen und freuen sich schon auf den Nachtmarsch im kommenden Jahr.